Patatas asadas y alioli Plant-Based con Vegetánea Soja
El alioli es una salsa mediterránea caracterizada por el sabor intenso del ajo y la cremosidad que aporta el aceite emulsionado. Nuestra versión Plant-Based de salsa alioli con bebida vegetal de soja, Vegetánea Soja, mantiene la textura y el sabor del alioli tradicional con ingredientes vegetales.
El alioli es ideal para acompañar verduras, patatas fritas o como salsa para dipear crudités de verduras, pan, picos o chips de boniatos asados, entre otras opciones. Como puedes ver, esta versión de alioli con Vegetánea Soja es muy versátil. Además, Vegetánea Soja es una bebida con ingredientes 100% naturales y sin E-s artificiales.
Sigue paso a paso nuestra receta, ¡te chuparás los dedos!
Fácil
4
Personas
30 - 40 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes
- 4 patatas
- ½ vaso de Vegetánea Soja
- 1 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Zumo de limón -opcional-
- Sal


Utensilios necesarios
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Bandeja de horno
- Batidora
- Vaso de batidora
- Cuenco pequeño o recipiente para servir tu alioli Plant-Based casero
- Plato o bandeja
Elaboración
- Precalienta el horno a 180º- 200ºC por arriba y abajo durante unos minutos.
- Lava las patatas y córtalas por la mitad. Realiza pequeños cortes superficiales en cada una de las mitades y colócalas en una bandeja de horno.
- Añade sal y un poco de aceite de oliva a las patatas. Al tener esas pequeñas hendiduras, absorberán mejor la sal y el aceite.
- Hornéalas durante 25 o 30 minutos. Puedes comprobar con un palillo el punto de las patatas. Si entra y sale con facilidad, puedes retirar las patatas del horno.
- Lamina el diente de ajo y el perejil en una tabla de cortar.
- Mezcla en un vaso de batidora el ajo picado con Vegetánea Soja y bate la mezcla con cuidado en movimientos ascendentes y descendentes.
- Añade el aceite de oliva virgen extra, o girasol si lo prefieres, al vaso de batidora poco a poco, con cuidado de que no se corte. Continúa batiendo en todo momento a una velocidad baja hasta lograr una salsa consistente.
- Puedes agregar un poco de zumo de limón para aportar un toque ácido a tu salsa alioli Plant-Based.
- Sirve la salsa alioli fría sobre las patatas asadas y ya tendrás un aperitivo perfecto. ¡Qué aproveche!
Producto Estrella
¡Tu salsa alioli con el mejor sabor!


Consejos para preparar la receta
- Puedes corregir el espesor de la salsa añadiéndole más aceite a la mezcla.
- Si quieres otra versión sin aceite de tu salsa alioli con bebida vegetal de soja puedes cambiarlo por anacardos. Sólo tienes que remojarlos durante unas horas, triturarlos hasta lograr una pasta y ligar la salsa usando zumo de limón.
- Puedes machacar el ajo y hacer tu salsa utilizando un mortero en lugar de una batidora.