Bizcocho de manzana

Ideal para el desayuno o la merienda, el bizcocho de manzana es un postre muy sencillo para aquellos cocinillas con menos experiencia. La manzana es ua fruta que combina genial con la repostería, tiene un sabor dulce y es poco calórica, ideal para esta receta de bizcocho con bebida de almendras.

Esta receta incluye en su lista de ingredientes Vegetánea Almendras, una bebida vegetal baja en grasas, sin E-s artificiales y sin azúcares añadidos. ¡No hay sabor más natural!

Fácil
4
Personas
55 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 150 g de harina integral
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina de almendra
  • 50 ml de Vegetánea Almendras
  • 2 huevos
  • 1 manzana Golden grande
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de pasta de dátiles
  • 1 pizca de sal

Utensilios necesarios

  • Un molde apto para horno.
  • Un bol.
  • Un cuchillo.
  • Una tabla para cortar.
  • Una batidora manual de varillas.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Cascamos los huevos y los batimos con una pizca de sal hasta que doblen su volumen y blanqueen.
  3. Añadimos la pasta de dátiles y continuamos batiendo.
  4. Calentamos la mantequilla un par de segundos en el microondas.
  5. Agregamos la mantequilla y Vegetánea Almendras.
  6. Incorporamos la harina integral y la levadura, y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea con cierta consistencia.
  7. Pelamos y cortamos la manzana en pequeños trozos, y la añadimos a la masa.
  8. Vertemos la mezcla sobre un molde apto para horno.
  9. Horneamos el bizcocho a 180 grados durante 35 minutos.
  10. Apagamos el horno, desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Producto Estrella

¡El bizcocho de manzana de siempre, pero más jugoso!

leche de almendras - bebida de almendras

Consejos para un bizcocho de 10

  • Saca el bizcocho del horno cuando la superficie adquiera un tono ligeramente dorado.
  • Utiliza manzana Fuji o Golden para aportar un sabor más dulce al bizcocho.