Chai latte

Algunas recetas deliciosas no se consiguen a través de elaboraciones con un gran número de horas o pasos, como ocurre con el té chai latte. Esta bebida de gran popularidad es intensa, especiada, intensa y muy saludable. Para equilibrar aún más esta bebida, prueba a añadir Vegetánea Soja.

El chai latte es un té perfecto para comenzar el día, acompañar un tentempié o consumir con una dulce merienda. ¿Te atreves a hacer tu propio concentrado de especias y buscar un gusto personalizado?

Fácil
1
Personas
20 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 4 cucharadas de té negro
  • Esencia de vainilla
  • 80 g de jengibre
  • 3 anises estrellados
  • 6 semillas de cardamomo
  • 2 ramas de canela
  • 10 clavos de olor
  • 7 bolitas de pimienta negra
  • 1 l de agua
  • 200 ml de Vegetánea Soja

Utensilios necesarios

  • Un mortero 
  • Una sartén 
  • Un bote 
  • Una taza
  • Una cuchara 

Elaboración

  1. Machacamos en un mortero la canela, los anises, los clavos, las semillas de cardamomos y la pimienta negra.
  2. Tostamos las especias en una sartén a fuego medio durante un par de minutos.
  3. Cortamos el jengibre en rodajas.
  4. Añadimos el agua, una cucharada de esencia de vainilla y el jengibre a la sartén cuando comience a oler a especias.
  5. Hervimos durante 10 minutos.
  6. Reposamos la mezcla, la colamos en un bote y la reservamos.
  7. Vertemos la bebida Vegetánea Soja en una taza.
  8. Calculamos la cantidad de concentrado de especias necesario sabiendo que por cada 200 ml de bebida Vegetánea Soja corresponden 100 ml de concentrado.
  9. Removemos lentamente hasta integrar los líquidos.

Producto Estrella

leche de soja - bebida de soja

Consejos para preparar la receta

  1. El concentrado de especias para el chai latte puede variar y se adapta a los gustos del paladar. Las cantidades de clavo, anís o cardamomo ayudan a conseguir un sabor más intenso. 
  2. Esta receta es perfecta para tomar acompañada con cubitos de hielo o con hielo triturado, ya que a temperatura fría es más sabroso.