Cinnamon Rolls Plant-Based

Los cinnamon rolls son unos rollitos de canela esponjosos y con una textura suave, perfectos para cualquier momento del día. Esta receta alcanzó tanta popularidad que actualmente puedes degustarlos en establecimientos de repostería dedicados únicamente a ellos. Tanto es así, que el 4 de octubre de cada año tiene lugar el Día del Rollo de Canela.  

Este postre tuvo su origen en 1920 en el norte de Europa,en Suecia y Dinamarca. Tras la Segunda Guerra Mundial, daneses y suecos emigraron a Estados Unidos, incluyendo en su equipaje la receta de este tradicional postre europeo. Los cinnamon rolls cruzaron el Atlántico y conquistaron también a los estadounidenses. 

 Si quieres sorprender a todos con unos cinnamon rolls Plant-Based, solo tienes que seguir paso a paso nuestra receta elaborada con ingredientes 100% vegetales y naturales, como Vegetánea Soja. Te aseguramos una textura súper esponjosa.

Medio
6
Personas
3 HORAS
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 450 ml de Vegetánea Soja
  • 200 g harina de repostería
  • 200 g harina de maíz
  • 10 g de levadura
  • Tu endulzante favorito
  • 1/2 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Esencia de vainilla o anís
  • Canela en polvo
  • Almendras o nueces picadas

Utensilios necesarios

  • Dos cuencos  
  • Varillas 
  • Cuchara de madera o espátula 
  • Paño de cocina 
  • Rodillo 
  • Pincel de repostería 
  • Fuente apta para horno 
  • Cazo pequeño 

Elaboración

  1. Mezcla 250 ml de Vegetánea Soja, una pizca de sal, una cucharadita de tu endulzante favorito, cuatro cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y media cucharada de canela en polvo en un cuenco amplio.
  2. Utiliza unas varillas para unificar bien la mezcla. Añade la harina de repostería y la de maíz junto a la levadura al cuenco.
  3. Revuelve con una cuchara hasta conseguir una masa densa. Amasa manualmente hasta que esté uniforme y compacta.
  4. Pásala a una superficie enharinada y amasa 10 min hasta que esté moldeable.
  5. Forma una bola con la masa y pásala de nuevo al bol. Cubre la masa con un paño y deja que repose durante alrededor de una hora, para que doble su volumen.
  6. Una vez reposada, extiende la masa con un rodillo creando un rectángulo u ovalo de medio centímetro de grosor.
  7. Mezcla un poco de canela en polvo y endulzante en otro cuenco. Pinta la masa con AOVE y espolvorea la mezcla de canela.
  8. Enrolla la masa y córtala en rebanadas de 4 cm de ancho y colócalas en un recipiente de horno. Cubre con un paño y deja que reposen media hora.
  9. Precalienta el horno a 180ºC. Pinta los rollos con un poco de Vegetánea Soja y hornéalos durante 25 minutos.
  10. Mientras tanto, ve preparando el glaseado. Para ello debes hervir 200 ml de Vegetánea Soja, esencia de vainilla y un poco endulzante en un cazo.
  11. Reduce el fuego y añade dos cucharaditas de harina de maíz disuelta en agua fría. Revuelve la mezcla constantemente, hasta que espese.
  12. Saca los cinnamon rolls del horno y vierte el glaseado caliente sobre ellos. Puedes decorarlos con frutos secos como almendras o nueces picadas.
  13. Deja que enfríen tus cinnamon Rolls y, ¡a disfrutar!

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Consejos para preparar la receta

  • Cuanto más tiempo dejes reposar la masa, más esponjosa estará. 
  • Si te cuesta amasar, puedes añadir un poco más de harina para corregir la consistencia y elasticidad de la masa. 
  • Puedes usar harina integral si quieres una receta más healthy. 
  • Atrévete a rellenar tus cinnamon Rolls con nuestra crema para untar Vegetánea 100% vegetal. Consigue unos rollitos esponjosos con un toque extra de sabor a almendra.