Crema de cacao

No todas las recetas tienen que ser difíciles de elaborar o aburridas. En ocasiones, un snack o una merienda son los momentos ideales para disfrutar de los sabores más potentes. Esto no está reñido, por supuesto, con una alimentación equilibrada. ¿No sabes cómo? ¡La receta de crema de cacao saludable es la solución!

Unas rebanadas de pan, unas galletas, unas tortitas o la Alternativa al Yogur Sabor Natural Vegetánea son algunos de los perfectos acompañamientos para la crema de cacao saludable, combinaciones que suben la categoría de un snack que aporta beneficios para nuestra salud. ¡Descubre cómo dar un sabor chocolateado a tus platos de manera saludable con esta receta!

Fácil
4
Personas
25 mins
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dátiles sin hueso
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 100 ml de Vegetánea Almendras
crema de cacao
crema de cacao

Utensilios necesarios

  • Una batidora 
  • Un cuenco

Elaboración

  1. Remojamos los dátiles en un cuenco con agua tibia.
  2. Trituramos las avellanas hasta un obtener una textura cremosa, casi untable.
  3. Escurrimos los dátiles.
  4. Añadimos los dátiles escurridos y continuamos triturando.
  5. Agregamos el cacao en polvo y el aceite de oliva virgen extra.
  6. Por último, sumamos la bebida de almendras Vegetánea.
  7. Batimos todos los ingredientes hasta integrarlos en una crema densa.

Producto Estrella

leche de almendras - bebida de almendras
crema de cacao

Consejos para preparar la receta

Conservar la crema de cacao saludable puede ser difícil si no sabes cómo. Es recomendable emplear tarros de cristal y consumir preferentemente la crema en 15 días. También se puede congelar sin ningún problema. 

Si buscamos una crema de cacao saludable más crujiente, podemos triturar menos las avellanas.