Crema de calabaza y zanahorias con Vegetánea Soja
Las cremas de verduras son una opción nutritiva y ligera para los días de otoño, cuando el frío comienza a notarse. Uno de los frutos más característicos de esta estación es la calabaza y qué mejor que darle protagonismo con una receta de crema de calabaza y zanahorias con Vegetánea Soja y curry. ¡Una reinterpretación moderna de un clásico de nuestra gastronomía!
La calabaza es fuente de proteínas, vitamina C y carotenoides, perfecta para todo tipo de platos de cuchara como sopas, potajes o cremas. También tiene un papel importante como guarnición y en recetas dulces o bebidas calientes como el pumpkin latte vegetal. ¡Sorprende a tus amigos y familiares con este plato!
Fácil
4
Personas
60 min
ELABORACIÓN
![](https://www.vegetanea.es/wp-content/uploads/2024/12/VEG-Escritorio-Receta1-Crema_calabaza-1024x576.jpg)
Ingredientes
- 400 ml de Vegetánea Soja
- 500 g de calabaza
- 3 zanahorias
- 1 cucharadita de curry
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
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Utensilios necesarios
- Bandeja de horno
- Batidora
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Cuchara de madera
- Bol
Elaboración
- Precalienta el horno a 200º.
- Puedes asar la calabaza entera. Sin embargo, te recomendamos partirla en dos mitades longitudinales. Es importante que no se tueste ni se forme costra durante el horneado, ya que daría un sabor amargo a la crema.
- Limpia, parte en mitades y sazona las zanahorias y también la calabaza.
- Coloca las verduras en una bandeja de horno y hornéalas durante 30 minutos a 200º.
- Para hacer la crema debes retirar la piel, los filamentos y las pepitas de la calabaza con la ayuda de un cuchillo afilado, para aprovechar al máximo la pulpa. Este paso es más sencillo de hacer una vez asada la hortaliza, pero puedes quitar la piel y las semillas de la calabaza en crudo.
- Una vez que la calabaza esté limpia hay que trocearla para poder triturarla bien.
- Añade al vaso de batidora las verduras ya troceadas, el curry en polvo y Vegetánea Soja.
- Tritura los ingredientes con la batidora hasta conseguir la textura perfecta y sin grumos en tu crema de calabaza y zanahorias.
- Si quieres una crema más líquida puedes agregar agua, caldo de verduras o más Vegetánea Soja.
- Puedes finalizar el plato espolvoreando por encima semillas de sésamo o croutons de pan para aportar un toque crujiente a la crema.
Producto Estrella
¡La crema más sabrosa!
![leche de soja - bebida de soja](https://www.vegetanea.es/wp-content/uploads/2022/06/Enmascarar-grupo-13@2x-1-1-685x1024.png)
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Consejos para preparar la receta
- Enriquece tu crema otras verduras como puerro, cebolla, e, incluso, patata.
- Para lograr una crema más suave y con un sabor menos intenso, puedes cocer las verduras en lugar de asarlas.
- ¿Te atreves a espolvorear un poco de canela para acompañar tu crema? ¡Combina a la perfección con la dulzura de la calabaza y las zanahorias!