Receta de Alternativa Vegetal a la Leche Frita

¿Te gusta la leche frita? Te traemos esta reinvención de un auténtico clásico de la Semana Santa: un postre vegetal y sin gluten apto para cualquier dieta con el que podrás disfrutar del placer de los postres de Semana Santa. Descubre cómo elaborar una sabrosa leche frita hecha con Vegetánea Almendras y Vegetánea Soja.

La leche frita es una preparación típica de la época de Pascua, pero puede prepararse y disfrutarse en cualquier momento del año. Con nuestras bebidas vegetales, 100% naturales, sin E-s artificiales, ni azúcares añadidos, podrás disfrutar de una receta totalmente Plant-Based.

Toma nota de los ingredientes y utensilios necesarios para elaborar la receta que vamos con todo.

Fácil
4
Personas
50 - 60 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 500 ml de Vegetánea Almendras
  • 40 g de harina de maíz
  • 1 trozo de piel de limón
  • Canela en rama y en polvo
  • 2 cucharaditas de tu endulzante favorito (opcional)
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo
  • 4 cucharadas de Vegetánea Soja
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Utensilios necesarios

  • Un cazo mediano
  • Batidora de varillas
  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Papel de cocina
  • Espátula
  • Cuenco
  • Plato
  • Fuente rectangular o cuadrada de al menos 5 cm de alto

Elaboración

  1. Mezcla en un cuenco 100 ml de Vegetánea Almendras y la harina de maíz. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Vierte en un cazo los 400 ml de Vegetánea Almendras restantes, la canela en rama y la piel de limón y llévalo a ebullición.
  3. Baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 15 minutos para infusionar la bebida vegetal.
  4. Retira la rama de canela y la piel de limón del cazo.
  5. Incorpora al cazo la mezcla de harina de maíz y remuévela bien.
  6. Si quieres añadir endulzante, este es el momento.
  7. Cocínala a fuego medio durante 5 o 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir una crema consistente. Utiliza una batidora de varillas para que alcance la densidad necesaria más rápido.
  8. Vuelca la crema sobre la fuente y extiéndela uniformemente con una espátula y espera a que se temple.
  9. Cubre la fuente con papel film bien pegado a la crema para evitar que se forme una costra y deja reposar tu masa en la nevera durante al menos 4 horas.
  10. Corta la crema en porciones cuadradas o rectangulares del tamaño que desees.
  11. ¡Llega el momento del rebozado de tu leche frita!
  12. Vuelca en un cuenco la harina de garbanzo y ve añadiendo Vegetánea Soja sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, con una textura ligeramente más consistente que la del huevo batido.
  13. Reboza cada porción de la masa de la leche frita. Primero, en harina de maíz y luego en la mezcla de harina de garbanzo.
  14. Fríe tus porciones de leche frita por ambos lados para conseguir un dorado uniforme.
  15. Retira la leche frita a un plato con papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.
  16. Ya sólo queda espolvorear canela en polvo sobre cada porción y, ¡a disfrutar!

Producto Estrella

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leche de almendras - bebida de almendras

Consejos para preparar la receta

  • Deja enfriar la mezcla de tu leche frita hecha con bebida vegetal al menos 4 horas, preferiblemente toda la noche, antes de freírla para que tenga más consistencia.
  • Vigila la potencia del fuego cuando estés friendo para que no se quemen las porciones.
  • Utiliza un molde de silicona si quieres presentar la leche frita en cuadrados uniformes.
  • Si quieres una versión más dulce, puedes añadir tu endulzante favorito como topping con la canela.