Receta de Alternativa Vegetal a la Leche Frita
¿Te gusta la leche frita? Te traemos esta reinvención de un auténtico clásico de la Semana Santa: un postre vegetal y sin gluten apto para cualquier dieta con el que podrás disfrutar del placer de los postres de Semana Santa. Descubre cómo elaborar una sabrosa leche frita hecha con Vegetánea Almendras y Vegetánea Soja.
La leche frita es una preparación típica de la época de Pascua, pero puede prepararse y disfrutarse en cualquier momento del año. Con nuestras bebidas vegetales, 100% naturales, sin E-s artificiales, ni azúcares añadidos, podrás disfrutar de una receta totalmente Plant-Based.
Toma nota de los ingredientes y utensilios necesarios para elaborar la receta que vamos con todo.
Fácil
4
Personas
50 - 60 minutos
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 500 ml de Vegetánea Almendras
- 40 g de harina de maíz
- 1 trozo de piel de limón
- Canela en rama y en polvo
- 2 cucharaditas de tu endulzante favorito (opcional)
- 4 cucharadas de harina de garbanzo
- 4 cucharadas de Vegetánea Soja
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Utensilios necesarios
- Un cazo mediano
- Batidora de varillas
- Sartén
- Cuchara de madera
- Papel de cocina
- Espátula
- Cuenco
- Plato
- Fuente rectangular o cuadrada de al menos 5 cm de alto
Elaboración
- Mezcla en un cuenco 100 ml de Vegetánea Almendras y la harina de maíz. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vierte en un cazo los 400 ml de Vegetánea Almendras restantes, la canela en rama y la piel de limón y llévalo a ebullición.
- Baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 15 minutos para infusionar la bebida vegetal.
- Retira la rama de canela y la piel de limón del cazo.
- Incorpora al cazo la mezcla de harina de maíz y remuévela bien.
- Si quieres añadir endulzante, este es el momento.
- Cocínala a fuego medio durante 5 o 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir una crema consistente. Utiliza una batidora de varillas para que alcance la densidad necesaria más rápido.
- Vuelca la crema sobre la fuente y extiéndela uniformemente con una espátula y espera a que se temple.
- Cubre la fuente con papel film bien pegado a la crema para evitar que se forme una costra y deja reposar tu masa en la nevera durante al menos 4 horas.
- Corta la crema en porciones cuadradas o rectangulares del tamaño que desees.
- ¡Llega el momento del rebozado de tu leche frita!
- Vuelca en un cuenco la harina de garbanzo y ve añadiendo Vegetánea Soja sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, con una textura ligeramente más consistente que la del huevo batido.
- Reboza cada porción de la masa de la leche frita. Primero, en harina de maíz y luego en la mezcla de harina de garbanzo.
- Fríe tus porciones de leche frita por ambos lados para conseguir un dorado uniforme.
- Retira la leche frita a un plato con papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.
- Ya sólo queda espolvorear canela en polvo sobre cada porción y, ¡a disfrutar!
Producto Estrella
¡Consigue una leche frita deliciosa y sin gluten!
Consejos para preparar la receta
- Deja enfriar la mezcla de tu leche frita hecha con bebida vegetal al menos 4 horas, preferiblemente toda la noche, antes de freírla para que tenga más consistencia.
- Vigila la potencia del fuego cuando estés friendo para que no se quemen las porciones.
- Utiliza un molde de silicona si quieres presentar la leche frita en cuadrados uniformes.
- Si quieres una versión más dulce, puedes añadir tu endulzante favorito como topping con la canela.