Receta de champiñones rellenos en freidora de aire 

Los champiñones son hongos comestibles que, desde siempre, ofrecen una enorme versatilidad a la hora de ser cocinados. Pueden funcionar como guarnición, pero también como un estupendo aperitivo para sorprender a amigos y familiares. 

Hoy te vamos a enseñar a preparar una receta sencilla y con mucho sabor: champiñones rellenos con salsa de curry en freidora de aire. Con diferentes tipos de verduras, elaboraremos el relleno de los champiñones, y la salsa de curry le dará un plus de sabor que hará que queramos repetir una y otra vez esta receta. 

Nuestra bebida Vegetánea Avena será la base para la salsa, lo que le aportará un toque de cremosidad y textura al relleno de los champiñones. Toma nota, ¡empezamos! 

Fácil
2-3
Personas
25 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 4 champiñones grandes enteros
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • Una pizca de sal
  • 200 ml de bebida Vegetánea Avena
  • 3 cucharaditas curry en polvo
  • Aceite de oliva
  • Una hojita de perejil o cilantro
Retiramos la capa exterior de los champiñones.
Agregamos el relleno de los champiñones.

Utensilios necesarios

  • Una freidora de aire 
  • Una sartén 
  • Una cuchara de madera 
  • Una tabla para cortar 
  • Una batidora 
  • Un cuchillo 
  • Vaso medidor 

Elaboración

  1. Comenzamos limpiando muy bien los champiñones. Lo ideal es evitar mojarlos porque absorben mucha agua y luego la soltarán durante el cocinado. Te recomendamos que utilices papel de cocina o un paño húmedo, y los limpies adecuadamente.
  2. Con un cuchillo afilado, agarra la parte de abajo del “sombrero” del champiñón, tirando de él. Observarás que la piel se desprende con facilidad.
  3. A continuación, con el mismo cuchillo, retira los tallos de los champiñones. Hazlo con cuidado para no dañar el sombrero del champiñón. Los reservamos en una bandeja.
  4. El siguiente paso es coger la zanahoria, el pimiento, el puerro y los tallos de los champiñones. Los colocamos sobre una superficie fija y picamos, con cuidado de no cortarnos, cada hortaliza en daditos pequeños.
  5. En una sartén, con aceite a fuego medio, sofreímos primero el puerro y cuando esté dorado, añadimos en este orden y dejando que se rehoguen un par de minutos, el pimiento, la zanahoria y los tallos de los champiñones
  6. Cuando tengamos el sofrito hecho, cogemos un poco con la ayuda de una cuchara y lo vertemos en un vaso medidor para hacer nuestra salsa. Reservamos el resto en un bol.
  7. Incorporamos Vegetánea Avena al vaso medidor y el curry en polvo. Con la ayuda de una batidora, mezclamos hasta que notemos que la textura es ligeramente densa.
  8. Rociamos los champiñones con un poco de aceite de oliva y los metemos en el cestillo de la freidora de aire. Rellenamos cada uno con el sofrito e incorporamos un poco de la salsa de curry por encima, sin que desborde.
  9. Programamos 10 minutos a 180ºC y dejamos que se cocinen.
  10. Una vez transcurridos los diez minutos, los champiñones estarán listos. Los retiramos con la ayuda de una espátula y emplatamos sobre un plato llano o bandeja lo suficientemente grande.
  11. Decoramos al gusto con una hojita de perejil y cilantro, y los servimos. ¡A comer!

Producto Estrella

¡Para darle cremosidad a nuestra salsa de curry!

leche de avena - bebida de almendras
Receta de champiñones rellenos en freidora de aire

Consejos para preparar la receta

Si la salsa no queda suficientemente espesa, añade un poco más de sofrito y vuelve a batir.