Receta de coliflor con bechamel en freidora de aire
La coliflor es un vegetal que ha formado parte de la cocina de muchas culturas durante siglos. Su historia comienza hace más de 2000 años, en Asia occidental, específicamente en lo que hoy conocemos como Turquía y Siria. Con el tiempo, la coliflor ha evolucionado hasta convertirse en un ingrediente clave en la elaboración de recetas innovadoras y creativas.
Posee un sabor delicado y versátil y es perfecta para crear platos saludables y llenos de sabor.
Además, nuestra Vegetánea Soja será el ingrediente especial en la elaboración de la bechamel vegetal que acompañará al plato y que le aportará un extra de sabor, textura y cremosidad. Toma nota y… ¡A cocinar!
Fácil
1-2
Personas
30 minutos
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 300 ml de Vegetánea Soja
- 1 coliflor
- 50 g de harina integral
- Una pizca de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta


Utensilios necesarios
- Una freidora de aire
- Una sartén
- Una cuchara de madera
- Una tabla para cortar
- Un cuchillo
- Un cuenco
- Unas varillas
- Un tamiz
- Un paño
Elaboración
- Empezaremos preparando la coliflor. Primero la lavamos bien y después la cortamos en floretes sobre una tabla.
- Precalentamos la freidora de aire a 180º y colocamos los floretes en su interior. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Los cocinamos durante 10 minutos, agitando la canasta a mitad de cocción para asegurar que se hagan uniformemente.
- La coliflor debe quedar con un tono dorado y una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.
- Mientras, prepararemos la bechamel. Vertemos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio y agregamos poco a poco la harina tamizada y sin dejar de remover con la ayuda de una cuchara de madera. Dejamos cocer unos minutos hasta crear una roux.
- A continuación, vertemos poco a poco Vegetánea Soja sin dejar de remover hasta que la harina esté totalmente disuelta y la bechamel espese.
- Para finalizar la bechamel, espolvoreamos una pizca de sal y de pimienta y guardamos la salsa en un cuenco.
- Una vez cocinados los floretes de la coliflor, los retiramos de la freidora de aire y los presentamos en un plato.
- Vertemos la salsa de bechamel por encima y espolvoreamos un poco de perejil.
- Y… ¡Listo, ya tenemos nuestra coliflor con bechamel preparada para disfrutar de un plato rico, ligero y vegetal!
Producto Estrella
¡La invitada especial en una bechamel que no dejará indiferente a nadie!


Consejos para preparar la receta
- Corta la coliflor en floretes de un tamaño similar para que se cocinen de manera uniforme.
- Para evitar grumos en la bechamel, es importante disolver la harina en aceite primero y luego añadir la bebida vegetal poco a poco mientras remueves con las varillas.