Receta de pimientos rellenos en freidora de aire
El pimiento morrón es la especie más popular, extendida y cultivada del género Capsicum. Aunque hay diferentes tipos de pimientos, con distintas formas, tamaños o colores, y, por tanto, diferentes especies de los mismos: italiano, guindilla, morrón… El pimiento se introdujo en Europa en el siglo XV, pero no obtuvo éxito en la cocina hasta finales del siglo XIX, cuando se desarrollaron las variedades más dulces y menos picantes.
En la actualidad, el pimiento goza de una gran popularidad y las maneras de cocinarlo son casi infinitas. Hoy te vamos a contar una de nuestras favoritas: pimientos rellenos en freidora de aire. Una receta sencilla, que no te llevará demasiado tiempo y con la que disfrutarás del sabor de los pimientos de una manera diferente gracias a un riquísimo relleno bañado con una salsa a base de Vegetánea Avena.
Toma nota de esta receta saludable de pimientos rellenos en freidora de aire y prepárate para incluirla en tus menús semanales. ¡Vas a querer repetir!
Ingredientes
- 2 pimientos morrones grandes
- Media cebolla picada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 100 gr de espinacas
- 2 champiñones picados
- Una pizca de sal y pimienta
- 200 ml de Vegetánea Avena


Utensilios necesarios
- Una freidora de aire
- Una tabla para cortar
- Una cuchara de madera
- Una sartén
- Una batidora
- Un cuchillo
- Un vaso medidor
Elaboración
- Comenzamos preparando los ingredientes. Sobre una tabla para cortar, cortamos la parte superior de los pimientos y, con cuidado, sacamos las venas y las semillas del interior. Reservamos las tapas de los pimientos para el momento de hornear.
- A continuación, colocamos los pimientos dentro de la freidora de aire, sobre papel vegetal y con la parte abierta hacia abajo.
- Cerramos la freidora y horneamos a 180º durante 5 minutos. Una vez hechos los pimientos, retiramos y reservamos.
- Por otro lado, en una sartén con aceite caliente a fuego medio, preparamos el sofrito para el relleno.
- Añadimos la cebolla y ajo picados, y dejamos que se dore. A continuación, incorporamos los champiñones y removemos con una cuchara de madera para que se rehoguen unos minutos.
- Por último, agregamos las espinacas previamente lavadas, salpimentamos el sofrito y lo dejamos cocinar unos minutos más.
- Una vez tengamos listo el sofrito, cogemos una cucharada y la vertemos en un vaso de batidora al que añadimos Vegetánea Avena. Trituramos todo con una batidora y mezclamos hasta que espese.
- Por otro lado, recuperamos los pimientos previamente horneados y los rellenamos con el sofrito, dejando margen para que quepa la salsa.
- Una vez tengamos los pimientos rellenos, añadimos la salsa hasta el borde de la parte superior de cada pimiento.
- Cubrimos los pimientos con las tapas que habíamos cortado al principio y los horneamos en la freidora durante 10 minutos.
- Retiramos con cuidado para no quemarnos y emplatamos. ¡A comer!
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Consejos para preparar la receta
Añade el relleno con una cuchara pequeña. Será más sencillo para llenar el interior del pimiento.