Receta de quiche de verduras
La quiche es una tarta que procede de la cocina francesa. Su origen exacto está en la región de Lorena, al noroeste de Francia. En la actualidad es parte de las cocinas de todo el mundo, con muchísimas variantes y maneras de elaborarla. Si lo que buscas es introducir platos diferentes en tu menú diario, la quiche de verduras es una opción que no te va a decepcionar.
Nosotros vamos a enseñarte a hacer una quiche de verduras Plant Based que no solo te encantará para el día a día, sino que es una opción estupenda para sorprender si tienes invitados en casa. ¡Los dejarás boquiabiertos!
Para elaborar la mezcla que llevará nuestra quiche de verduras, usaremos Vegetánea Almendras, lo que le aportará un plus de sabor a este plato que está de rechupete. Vas a ver que es muy sencillo de hacer; eso sí, no olvides tener tu molde a mano 😉. ¿Empezamos? ¡Vamos allá!
Ingredientes
- 200 ml de Vegetánea Almendras
- 1 cebolleta
- 3 champiñones
- 50 g de guisantes ya cocidos
- 4 tomates cherry
- 1 masa de hojaldre vegetal a temperatura ambiente
- 100 g de harina de garbanzo


Utensilios necesarios
- Una tabla de cortar
- Un cuchillo
- Una sartén
- Una cuchara de madera
- Un molde redondo desmontable
- Un tenedor
- Un vaso medidor
- Una cuchara
- Una batidora
- Un bol mediano
Elaboración
- Para preparar nuestra quiche de verduras, empezaremos limpiando bien los ingredientes. Seguidamente, colocamos los champiñones sobre una tabla y los cortamos en láminas finas.
- Reservamos y, a continuación, picamos la cebolleta finamente.
- Por último, cortamos los tomates cherry por la mitad. Reservamos todos los ingredientes para añadirlos más tarde.
- A continuación, calentamos una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio e incorporamos la cebolleta y los champiñones y los rehogamos durante unos minutos.
- Cuando estén pochadas las verduras, añadimos los guisantes y removemos con una cuchara de madera para que los sabores se integren. Dejamos que se sigan haciendo unos minutos.
- Una vez tengamos listos los ingredientes, retiramos la sartén del fuego, reservamos y nos ponemos con la masa de nuestra quiche. La retiramos del envase con cuidado, la extendemos sobre el molde para hornear, retiramos la masa sobrante y pegamos bien la base para llegar a las esquinas del molde.
- Ahora vamos con la mezcla de nuestra quiche de verduras. En un vaso medidor, vertemos la harina de garbanzo e incorporamos Vegetánea Almendras.
- Mezclamos todo bien con la batidora, para que la mezcla quede perfecta y sin grumos.
- A continuación, volcamos esta mezcla a un bol y añadimos las verduras rehogadas. Integramos bien con la ayuda de una cuchara y vertemos todo sobre el molde de la quiche con la masa.
- Una vez completado este paso, decoramos la quiche de verduras con los tomates cherry cortados a la mitad.
- Introducimos el molde en el horno a 180º y horneamos entre 35 – 45 minutos o hasta que la quiche esté bien dorada.
- Ya solo queda retirar la quiche del horno con ayuda de un paño o manopla para no quemarnos y dejarla reposar unos minutos. ¡Ya tienes tu quiche de verduras Plant Based lista! ¡Qué aproveche!
Producto Estrella
¡Para que nuestra quiche de verduras esté deliciosa!


Consejos para preparar la receta
- Cuando estés horneando la quiche, vigílala de vez en cuando. Dependiendo del horno, puede tardar más o menos en dorarse.
- Cuando extiendas la masa sobre el molde, pínchala varias veces con un tenedor para que no coja volumen durante el horneado.