Receta de tarta Sacher Plant-Based
La Tarta Sacher es un postre clásico nacido en Viena en 1832, ideado por Franz Sacher, un joven aprendiz de repostería que debía crear un postre que cautivase a los selectos invitados del príncipe austríaco, Clemente de Metternich.
La versión Plant-Based de esta tarta austriaca de chocolate y mermelada de albaricoque, adapta la receta original para disfrutarla sin usar ingredientes de origen animal y manteniendo su esencia.
Con Vegetánea Soja conseguimos un glaseado de chocolate perfecto. Esta receta es ideal para fechas especiales como la Navidad. Además, es fácil de preparar y apta para todo tipo de paladares. ¡Anímate a probarla!
Fácil
8
Personas
120 minutos
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 450 g de harina de trigo
- 450 ml de Vegetánea Avena
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de tu endulzante favorito
- ½ sobre de levadura
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 250 g de chocolate negro
- 125 ml de Vegetánea Soja
- Mermelada de albaricoque
Utensilios necesarios
- Molde redondo
- Bol grande
- Bol pequeño
- Espátula
- Varillas
- Colador
- Cazo pequeño
- Cuchillo
- Rejilla
Elaboración
- En primer lugar, precalienta el horno a 180ºC y engrasa el molde con un poco de aceite de oliva. También puedes hacerlo con un poco de margarina derretida.
- Con ayuda de un colador, tamiza la harina, el cacao y la levadura.
- Mezcla con unas varillas en un bol los ingredientes ya tamizados con el aceite de oliva suave, la sal, la esencia de vainilla, tu endulzante favorito y Vegetánea Avena hasta lograr una masa para el bizcocho homogénea.
- Añade los ingredientes líquidos al bol poco a poco, para que la masa resultante tenga una textura ligera.
- Vierte la masa para hacer el bizcocho de la tarta Sacher en el molde y hornéala durante 35-40 minutos a 180ºC.
- Para saber el punto de cocción, pínchala con un tenedor o palillo y si sale limpio, puedes retirarla del horno. Deja que enfríe y desmolda el bizcocho.
- Corta horizontalmente el bizcocho en dos mitades y colócalo sobre una rejilla.
- Para la cobertura de chocolate de la tarta Sacher Plant-Based debes calentar en un cazo Vegetánea Soja y retirarlo del fuego cuando rompa a hervir.
- Trocea el chocolate negro en un bol pequeño y agrega la bebida vegetal de soja caliente para que se derrita. Remuévelo con unas varillas para deshacer los posibles grumos y lograr el chocolate fundido.
- Extiende la mermelada de albaricoque sobre la mitad inferior del bizcocho y móntalo de nuevo el bizcocho.
- Cubre tu tarta Sacher Plant-Based con el chocolate recién fundido y deja que endurezca.
- Puedes espolvorear azúcar glas por encima o fruta fresca para decorar.
Producto Estrella
¿Quieres lograr mejor cobertura de chocolate?
Consejos para preparar la receta
- Añade frambuesas frescas para decorar tu tarta Sacher Plant-Based. Le aportarán un toque ácido delicioso a este postre.
- Si quieres una tarta Sacher Plant-Based más dulce, puedes utilizar chocolate blanco en lugar de chocolate negro para la cobertura.