Receta de tortitas de avena con manzana

Cuesta encontrar el origen exacto de las tortitas. Lo que sí está claro es que esta fina y esponjosa creación se ha hecho un hueco en prácticamente todas las gastronomías del mundo.

Por eso, te presentamos una manera diferente, sencilla y saludable de cocinar la tradicional receta de tortitas. ¡Te va a encantar!

Ideal para desayunos o meriendas, esta versión nutritiva y deliciosa llenará tu día de energía. Entre sus ingredientes, puedes incluir la fruta que quieras, aunque nuestra favorita es… ¡La manzana!

No te vas a creer lo poco que te va a llevar preparar estas tortitas de avena con manzana Plant-Based. Una receta sin azúcar, sin gluten y sin lactosa. ¡Toma nota y a disfrutar!

Fácil
2-4
Personas
20 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • Una taza de copos de avena
  • 500 g de manzana
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • 15 g de maicena
  • Una taza de Vegetánea Almendras
  • Una pizca de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal

Utensilios necesarios

  • Batidora de mano
  • Vaso de batidora
  • Cucharón o taza medidora
  • Sartén
  • Espátula
  • Plato o fuente para servir

 

Elaboración

  1. En primer lugar, prepara todos los ingredientes y corta la manzana en cuartos.
  2. Una vez tengas todo listo, vierte Vegetánea Almendras en el vaso de la batidora, 15 ml de aceite y la manzana y tritura bien.
  3. Añade a continuación los copos de avena, la sal y el bicarbonato y vuelve a batir.
  4. Por último, agrega la maicena tamizada e integra la mezcla con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Deja reposar la masa durante unos minutos para que espese. Esto es importante para dar la textura ideal a las tortitas de avena con manzana.
  6. A continuación, con la ayuda de un cucharón de sopa o taza medidora, vierte la masa necesaria para cocinar una tortita de avena en una sartén bien caliente y ligeramente engrasada con aceite.
  7. Cocínala entre dos y tres minutos o hasta que empiece a burbujear.
  8. Dale la vuelta con la ayuda de una espátula y déjala cocinar durante un par de minutos más y retírala de la sartén a un plato o fuente.
  9. Repite el proceso anterior para cocinar el resto de las tortitas de avena con manzana.
  10. Emplata colocando tus tortitas en forma de torre, añade tus toppings favoritos y… ¡A disfrutar!

Producto Estrella

¡Para conseguir unas tortitas más jugosas!

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Consejos para preparar la receta

  • Nuestros toppings favoritos preferidos son la crema de cacahuete, el chocolate negro fundido, las frambuesas y arándanos… prueba y haz tu combinación favorita. ¡No te arrepentirás!
  • Incorpora a tus tortitas una mermelada 0% azúcar de tu sabor favorito y nueces enteras o picadas.