Tarta de queso vegetal

Una verdad casi universal es que la tarta de queso gusta a todo el mundo, independientemente de si es hecha en el horno o si es fría. Una receta tan clásica y atemporal puede renovarse, hacerse más saludable y equilibrada si entre sus ingredientes cuenta con la Crema para Untar Vegetánea. Esta tarta de queso fría es tan sabrosa que las diferencias con la original son nulas. ¿Te atreves a intentarlo?

La Crema para Untar Vegetánea se elabora con almendra y su cremosa textura hará que la tarta de queso fría sea densa e intensa, así como apta para personas con intolerancia al gluten y la lactosa.

Fácil
5
Personas
50 mins
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 5 láminas de gelatina vegetal
  • 150 ml de aceite de coco
  • Sal
  • 500 g de Crema para Untar Vegetánea
  • 150 g de galletas vegetales
  • 400 ml de Vegetánea Soja
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Tu edulcorante favorito
combinados y cócteles refrescantes con bebidas vegetales
combinados y cócteles refrescantes con bebidas vegetales

Utensilios necesarios

  • Horno eléctrico
  • Un molde
  • Papel vegetal
  • Una sartén
  • Una olla
  • Unas varillas
  • Un cuenco

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y forramos un molde con papel vegetal.
  2. Trituramos las galletas lo máximo posible.
  3. Calentamos el aceite de coco en una sartén.
  4. Mezclamos en un cuenco el polvo de galleta con el aceite de coco y el edulcorante.
  5. Pasamos la masa al molde y presionamos para dar forma homogénea a la base.
  6. Horneamos durante 8 minutos y retiramos del calor.
  7. Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua tibia durante 10 minutos.
  8. Mezclamos en una olla a fuego medio la crema para untar Vegetánea, sal, un chorro de zumo de limón y Vegetánea Soja.
  9. Removemos hasta integrar todos los ingredientes.
  10. Añadimos la gelatina hidratada cuando la mezcla esté templada.
  11. Continuamos mezclando hasta que la masa sea homogénea.
  12. Volcamos la mezcla sobre el molde.
  13. Enfriamos durante mínimo dos horas antes de servir.

Producto Estrella

combinados y cócteles refrescantes con bebidas vegetales

Consejos para preparar la receta

Uno de los secretos de esta receta es la base de galleta, que es firme y dulce. La textura indicada para conseguir una base sólida es mezclar la galleta en polvo. Sin embargo, en función del gusto esto puede variar y elegir un punto de triturado más crujiente. 

La cobertura de esta tarta de queso fría puede ser de frutas del bosque, arándanos o mango. Lo recomendable es emplear fruta fresca y mezclarla con azúcar en una sartén.