Torrijas vegetales de vainilla y canela sin gluten

Ahora que se acerca la Semana Santa queremos reinventar uno de los auténticos postres clásicos de esta época. ¿Quieres disfrutar de nuestra versión Plant-Based de torrijas vegetales de vainilla y canela sin gluten?

Si quieres unas torrijas perfectas, te recomendamos utilizar una barra de pan que ya esté dura para lograr una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Esta receta puedes hacerla en cualquier época del año, más allá de Semana Santa, ya que, permite reducir el desperdicio alimentario y dar salida al pan que nos ha sobrado.

Fácil
2
Personas
60 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 450 ml de Vegetánea Almendras
  • Una barra de pan sin gluten, mejor si es del día anterior
  • 1 vaina de vainilla natural
  • Un trozo de piel de limón
  • Canela en rama y en polvo
  • Endulzante (opcional)
  • 4 cucharadas de Vegetánea Soja
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Utensilios necesarios

  • Una sartén 
  • Papel de cocina 
  • Un cuenco 
  • Una olla o cazo 
  • Un plato hondo 
  • Un tenedor
  • Unas varillas 
  • Una espátula 
  • Una bandeja

Elaboración

  1. Corta el pan en rebanadas del grosor que desees.
  2. Vierte 400 ml de Vegetánea Almendras en un cazo, junto con la vainilla natural, el limón y la canela.
  3. Calienta la mezcla hasta que hierva.
  4. Baja el fuego al mínimo para infusionar la bebida vegetal durante 25 minutos.
  5. Retira del cazo la vaina de vainilla natural, la rama de canela y la piel del limón. Añade endulzante y remueve para que se disuelva bien.
  6. Vuelca en un cuenco la harina de garbanzo y ve añadiendo Vegetánea Soja previamente agitada sin dejar de remover con las varillas.
  7. Es necesario conseguir una mezcla homogénea, con una textura ligeramente más espesa que la del huevo batido.
  8. Impregna las rebanadas de pan en la mezcla de Vegetánea Almendras infusionada con limón, vainilla y canela.
  9. Deja que el pan absorba la mezcla para que la miga quede esponjosa.
  10. A continuación, reboza tus torrijas en la mezcla de harina de garbanzo y fríelas en una sartén con aceite de oliva.
  11. Utiliza una espátula para dar la vuelta a las torrijas y que queden doradas por ambos lados.
  12. Retíralas de la sartén a un plato cubierto con papel de cocina para que escurra bien el aceite sobrante de las torrijas.
  13. Emplátalas en una bandeja y, por último, añade canela en polvo. ¡Qué aproveche!

Producto Estrella

¡Consigue unas torrijas sabrosas con Vegetánea Almendras!

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Consejos para preparar la receta

  • Puedes acompañar tus torrijas de vainilla y canela con endulzante extra para lograr un postre más dulce.  
  • Utiliza una sartén antiadherente para utilizar la mínima cantidad de aceite y lograr un postre más saludable. Controla la temperatura del aceite y evita que las torrijas se quemen, ¡es preferible darles varias vueltas en la sartén para lograr el dorado perfecto que quemarlas!
  • Si quieres unas torrijas sabrosas y con una textura perfecta, emplea pan del día anterior. El pan duro absorbe mejor la canela y la vainilla que el pan fresco. ¡Nunca una receta de aprovechamiento supo tan bien!