Tortitas de avena

Las tortitas de avena son la versión saludable de la tradicional receta de tortitas. Esto es debido al tipo de harina que utilizan y a la ausencia de azúcar en su composición.

En pocos pasos tendremos nuestras tortitas de avena listas. Un alimento sin azúcar, sin gluten y sin lactosa apto para todo tipo de dietas. Disfruta de su sabor y de los beneficios de la avena.

Fácil
2-4
Personas
20 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 70 ml de Vegetánea Avena
  • 70 g de harina de avena
  • 1 huevo talla M
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 5 g de mantequilla
  • Especias al gusto (canela, nuez moscada, vainilla…)

Utensilios necesarios

  • Un vaso de batidora
  • Batidora
  • Sartén
  • Espátula de madera

Elaboración

  1. Introducimos el huevo y la bebida vegetal en el vaso de la batidora. Batimos hasta crear una mezcla homogénea.
  2. Añadimos la harina tamizada, la levadura y las especias. Batimos hasta integrar todos los elementos.
  3. Calentamos la sartén con un poco de aceite o mantequilla.
  4. Vertemos la masa sobre la sartén. Cogemos como referencia de cantidad un cucharón por tortita.
  5. Cocinamos por un lado. Cuando veamos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita, le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra cara durante aproximadamente 40 segundos.
  6. Repetimos el proceso tantas veces como la cantidad de masa nos permita.
  7. ¡A disfrutar!

Producto Estrella

¡Ideal para conseguir
unas tortitas esponjosas!

Consejos para preparar la receta

Añade frutas frescas, miel, o incluso chocolate como topping. ¡Estarán deliciosas!