Receta de Pancakes de espinaca y patata
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Receta de Pancakes de espinaca y patata

Si crees que los pancakes solo pueden ser un postre o un dulce, venimos con una sorpresa: te presentamos la receta para sorprender a todo el mundo. ¡Prepárate para disfrutar de esta nueva receta Plant-Based en forma de pancake o hamburguesa vegetal! Repasa la lista de ingredientes y no te olvides de tu Vegetánea Almendras para darle un toque bien jugoso. 

Este plato en forma de pancake es ideal para una cena ligera, como base de una hamburguesa vegetal, como entrante, guarnición de plato principal o para un brunch. Puedes prepararlo con patatas asadas o cocidas, e incluso añadirle otros ingredientes, pero te recomendamos que utilices espinacas frescas para beneficiarte de todas sus propiedades.  

Los pancakes de espinacas y patata son muy fáciles de hacer y si preparas las patatas y las espinacas la noche anterior, también muy rápidos de montar. ¡Atrévete a experimentar y prueba a añadirle otras verduras, champiñones o frutos secos! 

Ingredientes para la receta de pancakes

  • 200 gramos de espinacas 
  • 400 gramos de patata 
  • 1 cucharada de Vegetánea Almendras 
  • 1/2 cebolla blanca dulce 
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal 
  • Pimienta blanca 
  • Aceite de oliva virgen extra 

 
Utensilios necesarios 

  • Horno 
  • Una sartén 
  • Un cuchillo 
  • Papel de aluminio 
  • Una olla 
  • Un cuenco 
  • Un tenedor 
  • Una espátula 
     

Elaboración paso a paso de tu receta de Pancakes de espinaca y patata 

  1. Comienza por precalentar el horno a 180º, así la receta llevará menos tiempo. Lava las patatas con piel y envuélvelas en papel de aluminio. Esto ayudará para asarlas aproximadamente durante 1 hora. 
  1. Sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén transparentes. 
  1. Añade las hojas de espinaca en hojas y rehoga hasta que estén blandas y bien verdes. 
  1. Deja enfriar y escurrir bien las espinacas, pícalas bien con un cuchillo y reserva. 
  1. Retira las patatas del horno, déjalas enfriar y retírales la piel.  
  1. Aplástalas con un tenedor, añade Vegetánea Almendras y mezcla bien hasta obtener una masa compacta, pero untuosa. 
  1. Condimenta con sal, pimienta blanca y si es de tu gusto, orégano y nuez moscada. 
  1. Mezcla las espinacas bien escurridas con la masa de patatas. 
  1. Amasa con las manos suavemente hasta obtener una mezcla homogénea y compacta con todos los ingredientes. 
  1. Divide la masa en bolas y aplástalas para darle forma redondeada. 
  1. Cocina cada ración en una sartén a fuego medio con una gota de aceite de oliva virgen extra. Deja que se doren por cada cara para que su textura sea ligeramente crujiente. 
  1. Sirve los pancakes de espinacas y patata y disfrútalos bien calientes solos, entre panes o como guarnición! ¡Están deliciosos! 
     
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