Cookies de avena

¿Buscas un postre saludable y sin renunciar a su sabor dulce? ¡Estas cookies de avena sin azúcar son tu mejor opción!

Una receta que se convierte en un snack casero y saludable muuuy fácil de preparar. Disfruta de estas deliciosas galletas de avena acompañadas con un chocolate calentito, un café o con tu bebida vegetal favorita.  Además, gracias a la avena se consigue una textura crujiente dejará a adultos y pequeños con la boca abierta. ¡Anota los ingredientes que comenzamos!

La avena es un alimento muy saludable y con numerosos beneficios para nuestra salud. En Vegetánea te ofrecemos un amplio recetario de platos elaborados con ingredientes 100% vegetales, descubre más recetas con bebida de avena.

Fácil
4
Personas
40 mins
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de harina integral
  • 100 g de copos de avena
  • 4 g de levadura de repostería (1/4 de cucharadita de café)
  • 4 cucharadas de Vegetánea Avena
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de Stevia en polvo
  • Una pizca de sal
cookies de avena
cookies de avena

Utensilios necesarios

  • Un cuenco
  • Una batidora de varillas
  • Dos cucharas
  • Papel de horno
  • Una bandeja de horno

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Introducimos la mantequilla y la stevia en polvo en un cuenco y batimos con la ayuda de una batidora de varillas durante 5 minutos.
  3. Añadimos el huevo y la sal y batimos durante dos minutos más.
  4. Agregamos a la mezcla la harina integral, la levadura, la miel, los copos de avena y Vegetánea Avena.
  5. Batimos durante otro par de minutos hasta obtener una masa homogénea.
  6. Con la masa resultante, y con la ayuda de dos cucharas, formamos pequeñas bolitas.
  7. Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y colocamos las bolitas de avena con una pequeña separación entre ellas.
  8. Aplastamos las bolitas de avena con una cuchara, dándoles forma de cookies.
  9. Horneamos las galletas durante 15-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que estén ligeramente doradas.
  10. Sacamos las galletas del horno y dejamos que se enfríen durante 5-10 minutos.
  11. ¡A disfrutar!

Producto Estrella

¡Consigue una textura crujiente!

leche de avena - bebida de almendras
cookies de avena

Consejos para preparar la receta

Deja cierta separación entre unas galletas y otras. Así, en el momento del horneado, evitarás que se junten unas con otras.

Guarda las galletas en un recipiente hermético para preservar su sabor y textura. ¡Extra crujientes por más tiempo!