Muffins de calabaza

Una receta sana, con la calabaza como protagonista, de lo más saludable. El sabor dulce de esta hortaliza, combinada con Vegetánea Almendras, le da el toque perfecto a tus magdalenas de calabaza sin tener que recurrir al azúcar añadido. ¡Los dátiles serán tu endulzante natural!

La calabaza le dará un toque dulce y jugoso a estas deliciosas magdalenas. En Vegetánea te contamos cuáles son las propiedades de las almendras, descubre sus beneficios.

Además, se trata de un postre perfecto para compartir con amigos en una fecha especial o durante el inicio del otoño (durante la temporada de calabazas). Prepara los ingredientes y sigue los pasos. ¡Un postre de lo más fit en muy pocos pasos!

Fácil
4
Personas
40 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 150 g de calabaza cocida
  • 130 g de harina integral
  • 120 ml de Vegetánea Almendras
  • 50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 10 g de levadura de repostería
  • 7 dátiles deshuesados
muffins
muffins

Utensilios necesarios

  • Un bol
  • Una batidora de vaso
  • Una batidora de mano
  • Moldes para magdalenas aptos para horno

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos la harina integral con la levadura en un bol y reservamos.
  3. En la batidora de vaso, trituramos la calabaza, los dátiles, Vegetánea Almendras y el aceite de oliva.
  4. Añadimos la mezcla obtenida en el paso anterior a la mezcla de harina y levadura y batimos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Engrasamos los moldes de los muffins con aceite de oliva y agregamos la masa con la ayuda de una cuchara.
  6. Horneamos los muffins de calabaza durante 25 minutos.
  7. Transcurrido ese tiempo, pinchamos los muffins con un palillo de madera para comprobar que están hechos por dentro. Si sale limpio, sacamos los muffins del horno. Si no, dejamos que se horneen durante 5 minutos más y volvemos a comprobar.
  8. Sacamos los muffins del horno y dejamos que se templen.
  9. ¡A disfrutar!

Producto Estrella

¡Consigue unos muffins dulces sin azúcar!

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Consejos para preparar la receta

Los muffins de calabaza tienen un sabor dulce delicioso. Si quieres variar la receta y crear múltiples combinaciones, puedes hacerlo de dos formas distintas: añadiendo frutos secos a la masa, -antes de introducir en el horno-, o añadiendo un frosting o cobertura a los muffins una vez horneados. ¡Así conseguirás diferentes sabores!