4 ideas de snacks vegetales para comer entre horas
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4 ideas de snacks vegetales para comer entre horas

Un paseo en bici, una ruta por el monte, un día de playa o una jornada en la oficina se llevan mucho mejor si nos llevamos un snack con el que recuperar fuerzas. Los alimentos vegetales, como nuestras bebidas Vegetánea son ideales para ir más allá de los clásicos plátano o manzana, que son snacks vegetales fáciles de transportar y agradecidos en cualquier momento.  

Nos encanta demostrar que hay un mundo de posibilidades a la hora de elaborar recetas saludables con ingredientes Plant-Based, 100% naturales, sin azúcares o edulcorantes añadidos y tan deliciosos como nuestros productos. Nuestro lema es No hay sabor más natural, y lo llevamos también a la cocina, así que, si necesitas inspiración para tus snacks, descubre las 4 propuestas que te descubrimos en este post.   

Barritas energéticas Plant-Based

Barritas energéticas Plant-Based sin azúcar 

Las barritas energéticas son ideales para cargar las pilas después de un ejercicio intenso como el ciclismo, el running o una ruta de trekking. Nos aportan carbohidratos y minerales que nos ayudan a restablecer el organismo del esfuerzo, pero existen muchas propuestas con mucho azúcar o endulzantes. Así que el primer puesto de nuestras 4 ideas de snacks vegetales para comer entre horas lo tienen estas barritas energéticas 100% vegetales y sin azúcar añadido, pero con la proteína que aporta Vegetánea Soja, 3,2 gramos por cada vaso de 100 ml. 

¿Cómo elaborar tus barritas energéticas? 

Necesitarás los siguientes ingredientes: 

  • 50 gramos de copos de avena 
  • Un vaso de Vegetánea Soja 
  • 4 nueces 
  • 2 plátanos grandes bien maduros 
  • 1 cucharada de semillas de girasol 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 

Vamos con la preparación, es bien sencilla: 

  1. Para elaborar las barritas Plant-Based empieza por aplastar los plátanos con un tenedor.  
  1. En una batidora de vaso tritura las nueces peladas y añade el plátano, Vegetánea Soja, la avena, las semillas de girasol y la canela. 
  1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente. 
  1. Vierte la mezcla en un molde cuadrado o rectangular apto para horno cubierto con papel de hornear y precalienta el horno a 180º.  
  1. Hornea durante unos 15-20 minutos en función de la textura deseada y deja enfriar la masa antes de cortarla en barritas.  

Pudding de chía, almendras y fresas 

El pudding de chía es un clásico de la alimentación saludable que aporta gran cantidad de nutrientes y energía. Además, es facilísimo de hacer y de transportar si dispones de un tarro con tapa. La chía contiene no solo antioxidantes y fibra y gran cantidad de vitaminas, sino también minerales útiles para reponer fuerzas después del ejercicio. Un pudding de chía con Vegetánea Avena, almendras y fresas es además un gran tentempié para tomar entre horas en la oficina o en medio de las clases; refrescante y saciante. Solo debes tener en cuenta que necesita reposar en la nevera. 

¿Qué necesitas para preparar tu pudding de chía, almendras y fresas? 

  • Una cucharada de semillas de chía por persona 
  • 250 ml de Vegetánea Avena 
  • Endulzante (opcional) 
  • Medio puñado de almendras tostadas 
  • 5 o 6 fresas maduras 

La preparación de tu pudding no te llevará más de 10 minutos siguiendo estos pasos: 

  1. Vierte Vegetánea Avena en un tarro de cristal con tapa. 
  1. Muele las semillas de chía y añádelas al tarro. 
  1. Remueve durante 2 minutos con ayuda de un tenedor hasta que las semillas empiecen a absorber la bebida vegetal. 
  1. Tapa el tarro y guárdalo en la nevera. 
  1. Pasados 20 minutos, destapa y remueve el pudding de nuevo con el tenedor. 
  1. Vuelve a tapar y déjalo reposar en la nevera durante toda una noche. 
  1. Al día siguiente, saca tu tarro de la nevera y vuélcalo en tu recipiente para llevar y añádele las fresas y las almendras por encima. 

Chips de boniato al horno 

Los chips de boniato al horno son el perfecto acompañamiento de una hamburguesa vegana, una ensalada o para dipear como si fueran nachos en guacamole, pero están tan ricos que puedes llevártelos fríos y disfrutar de ellos en cualquier momento. De sabor ligeramente dulce, el boniato es rico en hidratos de carbono, además de contener minerales, vitaminas y mucha fibra.  

Qué necesitas para tus chips de boniato 

  • Un boniato por persona 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Sal  
  • Pimentón picante (opcional) 

Elaborar chips de boniato es muy sencillo. Tan sólo necesitas una mandolina o un rallador con esta función para asegurarte el resultado perfecto y seguir los pasos: 

  1. Precalienta el horno a 250º. 
  1. Pela los boniatos y córtalos en láminas o bastones muy finos con ayuda de una mandolina. 
  1. Cubre la fuente de tu horno con papel vegetal y coloca las láminas de boniato sobre ella, sin amontonarlas.  
  1. Rocía con un poco de aceite de oliva y espolvorea el pimentón picante. 
  1. Introduce la bandeja en el horno y baja la temperatura a 200º. 
  1. Deja que los boniatos se asen durante 7-8 minutos. 
  1. Retira la bandeja, espolvorea con sal y espera a que enfríen antes de guardarlos. 

Galletas Plant-Based con chispas de cacao sin azúcar añadido 

¿Unas galletas tipo cookies de chocolate, 100% vegetales y sin azúcar añadido? Sí, no solo es posible, sino también facilísimo. Estas galletas son un estupendo snack vegetal que te puedes llevar a cualquier lugar para disfrutar de ese café con Vegetánea de media mañana. Pero también te pueden ayudar a reponer fuerzas después de un ejercicio intenso, gracias a la energía de la crema de cacahuete y de Vegetánea Almendras. 

Galletas Plant-Based

Cómo elaborar tus galletas Plant-Based 

Solo necesitarás:  

  • 100 g de harina de avena 
  • 8 cucharadas de Vegetánea Almendras 
  • 60 g de crema de cacahuete 
  • Pepitas de cacao  

La preparación es de lo más sencilla. ¡Toma nota! 

  1. Mezcla Vegetánea Almendras con la crema de cacahuete con una batidora.
  1. Añade la harina y mezcla bien. 
  1. Una vez que tengas la masa terminada, forma bolitas del tamaño de una nuez. 
  1. En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear coloca las bolitas bien separadas y aplástalas. 
  1. Añade los chips de chocolate por encima. 
  1. Hornea durante 15 minutos con calor por arriba y abajo y saca tus galletas cuando estén ligeramente doradas.  
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