Alternativa vegetal al yogur en yogurtera con chocolate y frambuesas
¿Quieres darte un capricho dulce y 100% natural? Con nuestra alternativa vegetal al yogur con chocolate y frambuesas elaborada con una yogurtera conseguirás una receta Plant-Based sin renunciar al sabor.
Con Vegetánea puedes elaborar una alternativa vegetal al yogur con una textura suave y cremosa con todas las propiedades de las almendras y de la soja. Las pepitas de cacao le aportan un toque amargo que se complementa muy bien con la acidez de las frambuesas.
Esta alternativa al yogur elaborada con Vegetánea Almendras y Vegetánea Soja es un snack perfecto para tus meriendas.
Fácil
4
Personas
9 horas
ELABORACIÓN
Ingredientes
- ½ litro de Vegetánea Almendras
- ½ litro de Vegetánea Soja
- 2 cucharadas de agar-agar en polvo
- ½ sobre de fermento vegano para yogur o la cantidad que recomiende el fabricante para elaborar yogur
- 2 cucharadas de pepitas de cacao
- 10 frambuesas o fresas
- Tu endulzante favorito (opcional)
Utensilios necesarios
- Tabla de cortar
- Cuchara de madera
- Yogurtera
- Cazo
- Dos cuencos
- Taza
Elaboración
- Vierte Vegetánea Almendras y Vegetánea Soja en las proporciones indicadas en un cazo.
- Añade el agar-agar para lograr espesar la mezcla y remuévela bien con una cuchara de madera.
- Calienta la bebida vegetal hasta que alcance el punto previo a la ebullición y retira el cazo del fuego.
- Deja que la bebida vegetal se temple hasta los 40 o 45º. Si lo precisas, mide la temperatura con un termómetro.
- Vierte la bebida vegetal en un cuenco de vidrio o cerámica, ya que si entra en contacto la mezcla con el metal, puede verse afectado el proceso de fermentación.
- Separa una taza de bebida vegetal templada, añádele el fermento Plant-Based sin dejar de remover con una cuchara de madera.
- Vierte el contenido de la taza de nuevo en el cuenco. Mézclalo todo bien hasta que el resultado sea lo más homogéneo posible utilizando la cuchara de madera.
- Si buscas un yogur dulce, puedes añadir un poco de tu endulzante favorito. Reparte la mezcla en los vasos de la yogurtera.
- Fermenta tu alternativa vegetal en la yogurtera durante 8 horas a 40º. Enfría tus vasos de yogur en la nevera durante, al menos, 4 horas.
- Añade los trozos de frambuesa o fresas cortados previamente y las pepitas de cacao al yogur para conseguir una presentación perfecta. ¡Qué aproveche!
Producto Estrella
¡Combina Vegetánea Almendras con Vegetánea Soja para un resultado increíble!
Consejos para preparar la receta
- Si quieres un yogur más consistente, enfría tus vasos de alternativa vegetal al yogur natural durante 10 o 12 horas.
- Puedes elaborar una alternativa vegetal al yogur de tu sabor preferido utilizando proteína vegetal con sabores, que puedes encontrar en cualquier herboristería.
- La fermentación del yogur se consigue poniendo tu yogurtera a una temperatura de 40º durante 8 o 10 horas. Este tiempo puede variar según el punto que quieras conseguir en tu receta de alternativa vegetal al yogur.
- Remueve bien tu yogur antes de servirlo si quieres conseguir una textura más suave y cremosa.