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Propiedades de la bebida de almendras

El consumo de bebidas vegetales es cada vez más frecuente, tanto que se han convertido en un producto que encuentras de forma habitual en la cesta de la compra. Cada vez son más las opciones que encontramos a la hora de ir al supermercado; lo que se traduce en más posibilidades a la hora de escoger la bebida vegetal que mejor se adapte a nuestras necesidades.

En este post nos centraremos en la bebida de almendras, un alimento 100% vegetal que se obtiene a partir de la almendra mezclada con agua. El resultado es un producto nutritivo, sin gluten, apto para todo tipo de dietas, especialmente las que buscan en su etiquetado el sello V-Label.

Sigue leyendo para conocer sus propiedades y saber por qué la bebida de almendras se convertirá en una de tus favoritas a la hora de llenar tu cesta de la compra.

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¿Cómo elegir una bebida de almendras adecuada?

Antes de hablar de los beneficios de la bebida de almendras, es importante tener claro que no todas las bebidas de almendras son iguales. Lo más importante, a la hora de elegir una bebida vegetal, es fijarse en su lista de ingredientes. Te recomendamos que te decidas por una receta natural, con una lista corta de ingredientes, sin E-s artificiales y sin azúcares añadidos.

¿Cuáles son las propiedades de la bebida de almendras?

1- Ideal para dietas de control de peso y sin azúcar

Si escoges una bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos, te estarás beneficiando de un bajo contenido en grasas saturadas y un aporte de carbohidratos muy pequeño. Esto las convierte en la bebida vegetal ideal para dietas de control de peso. 

Nuestra bebida Vegetánea Almendras aporta 24 kcal y un 0,2% de grasas saturadas por cada 100 ml. Al no añadir azúcares añadidos, esta bebida vegetal contiene un aporte de calorías muy pequeño, controlando los niveles de azúcar en la sangre. ¡Perfecta para todos los que necesitan controlar la ingesta de azúcar diaria!

2- Ayuda al control de tu colesterol

Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte a nivel mundial.1 En este campo, la hipercolesterolemia, conocida también como alto nivel de colesterol, se relaciona con la posibilidad de contraer enfermedades cardiovasculares.

Para evitar enfermedades del corazón y mejorar las funciones cardiovasculares, debemos incorporar alimentos cuyas propiedades nutricionales reduzcan el riesgo de padecer este tipo de enfermedades.

Las almendras pueden ser un buen aliado a la hora de fortalecer el corazón, y es que sus propiedades antioxidantes ayudan a mejorar los niveles de colesterol.2

La bebida de almendras Vegetánea es baja en grasas saturadas (contiene 0,2 gramos por 100 ml), por lo que puede ayudarte en tu día a día.

3- Fuente de antioxidantes

Uno de los grandes beneficios de las almendras es que se trata de un producto muy nutritivo, rico en vitaminas y minerales, especialmente en vitamina E, un antioxidante natural que ayuda a estimular el sistema inmunitario3.  

La Fundación Española de Nutrición señala que una ración de 25 g de almendras aporta el 42% de la ingesta diaria de vitamina E recomendada.

Las almendras en tu día a día. Descubre Vegetánea Almendras

Dados los beneficios que tienen las almendras en nuestro cuerpo, es importante introducirlas en nuestra alimentación diaria.

Hay muchas formas de incorporar las almendras en tu día a día. Una de las formas más sencillas de consumirlas en tus desayunos, meriendas y recetas es a través de Vegetánea Almendras, nuestra bebida vegetal con un 4% de almendras, sin E-s artificiales y sin azúcares añadidos.

¡El empujoncito que necesitas para disfrutar del sabor más natural! No te pierdas las recetas que vamos a ir preparando, síguenos aquí.

Referencias

        1 Jose M. Castellano, J. N. (2014). Promoción de la salud cardiovascular global: estrategias, retos y oportunidades. Revista Española de Cardiología, 725-729.

          2. Corbella, M. J. (2008). Frutos secos. Análisis de sus beneficios para la salud. Elsevier, 100-107.

          3. (NIH), N. I. (20 de Noviembre de 2020). Datos sobre la vitamina E.

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